Учитель, ветеран труда А.М. Блинникова встретила 95-летний юбилей

Имя Анны Михайловны Блинниковой знакомо нескольким поколениям буевлян. Ветеран труда, более 40 лет, после окончания Московского педагогического института, она работала в школе №1, преподавала русский язык и литературу, а перед уходом на заслуженный отдых – трудовое воспитание у девочек. И, хотя сейчас многие из ее учеников уже сами вышли на пенсию, они помнят своего учителя.

20 июля Анне Михайловне исполнилось 95 лет. В этот день поздравить ее пришли глава администрации города Буя И.А. Ральников, представители администрации, социальных служб и СМИ.

Игорь Александрович вручил ветерану цветы и подарок. «Огромное спасибо за Ваш достойный жизненный путь, за Ваш вклад в развитие нашего города, страны! – сказал он. – Здоровья Вам, долголетия, оптимизма и всего самого доброго!»

В теплой беседе Анна Михайловна вспомнила о ребятах, учителем которых она была, рассказала о своих нынешних увлечениях.

«Конечно, возраст дает о себе знать, – говорит она. – Много читать, как раньше, уже не могу. Занимаюсь огородничеством: сажаю картофель, лук, с удовольствием выращиваю цветы. Сейчас у меня как раз цветут лилии.

Своих выпускников, к сожалению, не узнаю – плохо вижу, но, бывает, они подходят сами».

Гости Анны Михайловны передали ей персональное поздравление с юбилеем от Президента РФ Владимира Путина. И вновь звучали в ее адрес сердечные пожелания благополучия, бодрости духа и отличного настроения.

А. Юрьева.