Оперативная информация: в Буйском районе один заболевший

Врачи Костромской области вылечили от COVID-19 1364 заболевших, за минувшие сутки к выздоровевшим прибавилось 12 человек.

    За сутки коронавирусной инфекцией заболели 11 жителей региона. Новые случаи COVID-19 диагностированы у 4 жителей Костромского района и 3 костромичей. По одному заболевшему прибавилось в Солигаличе, Мантурово, Буйском и Вохомском районах.
По всем случаям заболевания специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования. Всем заболевшим оказывается необходимая медицинская помощь.
По состоянию на 22 июля, в Костромской области коронавирусной инфекцией заболели 2016 человек. Врачи вылечили 1364 человека – более 67%. В стационарах находятся 54 человека, 572 заболевший проходят лечение амбулаторно.
Зарегистрирован ешё один случай летального исхода пациента с подтвержденным  COVID-19. В окружной больнице в Костроме скончался 80-летний мужчина из Мантурово, который был госпитализирован в лечебное учреждение в тяжелом состоянии с пневмонией, был подключен к аппарату ИВЛ. Несмотря на все усилия врачей, возраст и сопутствующие заболевания сердечной системы осложнили лечение, мужчина скончался. С начала пандемии количество летальных случаев достигло 26.
Администрация Костромской области напоминает о необходимости использования в общественных местах средств защиты органов дыхания и требованиях по соблюдению социальной дистанции.