Заслуженные награды вручили буйским спортсменам

В торжественной обстановке прошло чествование буйских спортсменов. Благодарственные письма вручили участникам XVIII Зимних спортивных игр Костромской области на призы губернатора и победителям акции «Кострома лыжная — 2020».

«В этом году из-за угрозы распространения коронавируса мы не смогли раньше вручить заслуженные награды, но сейчас рады передать вам Благодарности и небольшое поощрение,сказал глава города В.В. Катышев.Когда игры только начали проводить, Буй был в конце турнирной таблицы. Сейчас ситуация изменилась. Наши спортсмены выступают достойно, борются за право войти в тройку лидеров. Это заслуга, прежде всего, тренеров, преподавателей и, конечно, ваша. Надеюсь, и в дальнейшем вы будете защищать честь нашего города на соревнованиях различного уровня. Желаю вам высоких спортивных результатов!»

Благодарственные письма вручили М.В. Каленцову, Н.В. Виноградову, Г.Ю. Седову, Екатерине Соколовой, Дарье Лебедевой, Анастасии Козловой, семье Прохоровых: Дмитрию, Елене и их дочери Дарье.

Отметили в этот день и тех, кто принял активное участие в конкурсе «Кострома лыжная – 2020». Глава администрации города Буя И.А. Ральников вручил награды лыжникам, которые преодолели наибольшее количество километров, активно принимали участие в городских массовых стартах. «Огромное спасибо вам за участие, за инициативу, за то, что добиваетесь достойных результатов», — сказал Игорь Александрович.

В своих возрастных группах первые места заняли Мария Соколова, ей всего 4 годика, Валерия Медведева, Иван Тюленев, Марина Калашникова, Андрей Валерьевич Медведев. Ольга Васильевна Чупилова, Леонид Викторович Маричев.

Среди учебных заведений первое место заняла школа-интернат. По максимальному количеству участников в процентном отношении от числа учащихся ее ученики наиболее активно приняли участие в конкурсе.

Не все участники соревнований смогли прийти на награждение, но награда найдет каждого.

В своих возрастных группах в «Костроме лыжной – 2020» первые места заняли Валерия Медведева и ее отец Андрей Валерьевич.

«Было интересно не просто ходить на лыжах, а соревноваться,говорит Лера.Принять участие в конкурсе меня позвал отец, он сам занимается спортом. Не всегда бегали на лыжах вместе, но довольны, что добилась хороших результатов».

Иван Тюленев серьезно занимается лыжным спортом. «Каждый раз, когда выходил на лыжню, нужно было записывать результаты – сколько километров я накатал, говорит он. — Тренировки пять дней в неделю по два часа, и так всю зиму. Спорт для меня – это здоровье. Он учит добиваться результатов, соревноваться, воспитывает волю».

Семья Прохоровых второй раз принимает участие в играх. Глава семьи Дмитрий поделился: «К соревнованиям в прошлом году мы готовились сами, занимались на лыжах, на коньках. Детей приучить к спорту было нетрудно, сложно было уговорить маму. Но сейчас она занимается с удовольствием».

А. Юрьева.