Оперативная информация: в Буе и Буйском районе заболевших коронавирусной инфекцией не выявлено

Список пациентов, вылеченных костромскими врачами от коронавирусной инфекции, пополнился за сутки ещё 32 фамилиями. С начала пандемии врачи вылечили 1256 человек – более 65% заболевших.

Новые случаи COVID-19 за сутки диагностированы у 23 жителей Костромской области. Заболевание подтверждено у 9 костромичей, 4 жителей Солигалича. По три новых заболевших прибавилось в Мантурово и Галиче, по одному — в Чухломе, Шарье, Павино и Костромской районе. Все граждане изолированы, им оказывается необходимая медицинская помощь.
По данным главного санитарного врача Костромской области, распространению заболевания способствуют семейные контакты, поэтому нужно обратить особое внимание на профилактику заболевания в быту.
По состоянию на 15 июля, в Костромской области коронавирус выявлен и подтвержден у 1886 человек. Врачами вылечены 1256 человек, что более 65% от всех заболевших. В стационарах лечебных учреждений области находятся 67 пациентов. Амбулаторно лечение проходят 539 человек. В лабораториях региона за период эпидемиологического мониторинга на коронавирусную инфекцию проведено более 71,5 тысячи тестов.
Роспотребнадзор и администрация области призывают жителей региона соблюдать меры санитарно-эпидемиологической безопасности. В общественных местах пользоваться средствами защиты органов дыхания и дезинфицирующими средствами, соблюдать социальную дистанцию.