Сергей Ситников подписал «дорожную карту» по организации бесплатного горячего питания для младших школьников

В Костромской области с 1 сентября 2020 года все ученики начальных классов будут получать горячее питание бесплатно. Сегодня утверждена «дорожная карта» по обеспечению школьников горячим питанием до 2023 года.

 В школах Костромской области будет введено бесплатное горячее питание для всех учеников начальных классов. Инициатива Президента России Владимира Путина в Костромской области будет реализована уже с 1 сентября этого учебного года.
В Костромской области для этого существует необходимая материально-техническая база. По инициативе губернатора Сергея Ситникова в регионе организации питания школьников всегда уделялось особое внимание. Сегодня на постоянной основе получают горячее питание около 98 процентов всех учащихся. В школах Буя, Нерехты и Нерехтского района, а также Буйского, Вохомского, Кадыйского и Шарьинского районов возможностью получать горячее питание пользуются 100 процентов учеников.
На сайте каждой школы Костромской области созданы разделы, посвященные вопросам питания. Каждый родитель может узнать ежедневное меню столовых. Также в учреждениях созданы рабочие группы,  в состав которых вошли представители родительской общественности, — они контролируют качество питания детей.
Всего 1 сентября 2020 года к работе в Костромской области приступят 275 образовательных учреждений. В них будут обучаться более 30 тысяч учеников 1-4 классов. В региональной «дорожной карте» учтен ежегодный рост числа младших школьников. Планируется, что к 2023 году в начальных классах  будут учиться более 33 тысяч детей.