Сергей Ситников представил уполномоченного по правам ветеранов и пенсионеров

Герой России Николай Майоров назначен уполномоченным по правам ветеранов и пенсионеров в Костромской области. Новая должность введена по решению губернатора Сергея Ситникова. Уполномоченный будет сотрудничать с ветеранскими и общественными организациями, участвовать в разработке дополнительных мер поддержки граждан старшего поколения.

Неделю назад губернатор Сергей Ситников заявил о решении ввести в регионе новую должность – уполномоченного по правам ветеранов и пенсионеров. Подчеркнув, что забота о людях старшего поколения – один из главных приоритетов политики администрации Костромской области.
Глава региона провел консультации с ветеранскими и общественными организациями, обсудив основные направления деятельности и возможные кандидатуры на должность уполномоченного. Сегодня на еженедельном совещании Сергей Ситников озвучил решение. Уполномоченным по правам ветеранов и пенсионеров назначен Герой России, полковник, генеральный директор АО «Шувалово» Николай Майоров.
«Руководителей органов власти Костромской области прошу оказывать полное содействие работе уполномоченного.Правовое управление прошу отработать вопросы статуса уполномоченного. Николая Петровича прошу приступить к своей общественной работе. Николай Петрович, огромное Вам спасибо за то, что дали согласие. Думаю, у нас все получится», — отметил Сергей Ситников.
Уполномоченный по правам ветеранов и пенсионеров будет принимать участие в разработке и обсуждении новых мер поддержки пожилых граждан, в том числе, при реализации областного закона о поддержке людей старшего поколения, который принят по решению Сергея Ситникова. Должность общественная, в статусе помощника губернатора, не предполагает денежного содержания.

    Пресс-служба губернатора Костромской области