Оперативный штаб: в Буе и Буйском районе заразившихся коронавирусом не выявлено

За минувшие сутки в Костромской области от COVID-19 вылечены ещё 24 человека. С начала пандемии врачи вылечили 1223 пациента — более 65% инфицированных.

     За сутки в Костромской области коронавирусом заболели 11 человек. Вирус диагностирован у 6 костромичей и двух жителей Мантурова. По одному новому случаю заболевания COVID-19 диагностировано в Нерехте, Галиче и Костромском районе. Преимущественно заболевание передаётся по семейным и бытовым контактам.
По всем случаям заболевания специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования. Всем заболевшим оказывается необходимая медицинская помощь.
По состоянию на 13 июля, в Костромской области коронавирусной инфекцией заболели 1855 человек. Врачи вылечили 1223 человека – более 65%. В стационарах находится 60 человек, более 540 заболевших проходят лечение амбулаторно.
Администрация Костромской области напоминает о необходимости использования в общественных местах средств защиты органов дыхания и требовании по соблюдению социальной дистанции. Берегите себя и своих близких.