За сутки в Буе и Буйском районе заразившихся коронавирусом не выявлено

В Костромской области от COVID-19 врачи вылечили 1199 человек, это 65% заболевших. На сегодняшний день в стационарах региона от коронавирусной инфекции лечатся 63 пациента.
Вирус диагностирован за сутки у 19 жителей региона, из них в Костроме — 10 человек, четверо — в Галиче, по одному новому инфицированному прибавилось в Мантурово, Шарье, Судиславле, Нерехте и Островском.
По всем случаям заболевания специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования. Всем заболевшим оказывается необходимая медицинская помощь.
По состоянию на 12 июля, в Костромской области коронавирусной инфекцией заболели 1844 человека. Врачи вылечили 1199 человек – более 65%. В стационарах находится 63 человека, 558 заболевших проходят лечение амбулаторно.
Зарегистрирован еще один летальный случай пациента с коронавирусом. В окружной больнице Костромского округа 2 скончался 63-летний мужчина, который находился на ИВЛ с пневмонией, имел серьезные заболевания сердца. Врачи сделали все возможное, чтобы спасти пациента, но сопутствующие заболевания осложнили процесс лечения, мужчина скончался. Всего за период пандемии зарегистрировано 23 летальных случая.
Администрация Костромской области напоминает о необходимости использования в общественных местах средств защиты органов дыхания и требованиях по соблюдению социальной дистанции. Берегите себя и своих близких.