За сутки в Буе и Буйском районе заразившихся коронавирусом не выявлено

В Костромской области врачи вернули к обычной жизни ещё 21 инфицированного COVID-19. Всего с начала пандемии врачи вылечили 1197 человек – это 65% заболевших.
В Костромской области исследования на новый вирус Covid-19 проводят пять лабораторий региона. Ежедневно они обрабатывают свыше одной тысячи тестов. Всего уже сделано более 68,5 тысяч исследований, обследовано свыше 60 тысяч человек. За минувшие сутки коронавирусная инфекция в регионе диагностирована у 11 граждан, в их числе 7 костромичей, по одному жителю Галича, Шарьи и Костромского района, а также один приезжий, который находится в регионе по служебной необходимости.
По всем случаям заболевания специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования. Заболевшим оказывается необходимая медицинская помощь. По словам главного санитарного врача Костромской области, преобладает распространение инфекции в семейных очагах и среди близких контактов.
По состоянию на 11 июля, в Костромской области коронавирусная инфекция диагностирована у 1825 человек. Врачи вылечили 1197 ранее заболевших. На лечении в стационарах больниц региона находится 61 пациент, еще 545 заболевших проходят амбулаторное лечение.
Администрация Костромской области напоминает о необходимости соблюдения санитарных требований безопасности, обязательного использования в общественных местах средств защиты органов дыхания и дезинфекции рук. Берегите себя и своих близких.