Сергей Ситников подписал закон о дополнительных мерах поддержки бизнеса

Губернатор Костромской области Сергей Ситников подписал закон, предоставляющий льготы по налогу на имущество организациям, пострадавшим в период противоэпидемических ограничений.

Изменения в областное налоговое законодательство приняты в целях поддержки ювелирной отрасли, а также арендодателей, предоставивших значительные послабления своим арендаторам из наиболее пострадавших от противоэпидемических ограничений отраслей и приостановивших свою деятельность на этот период.

Закон освобождает от уплаты налога на имущество за период с 1 апреля по 30 июня организации и предприятия, осуществляющие свою деятельность в сфере ювелирного производства.

Также предоставляется налоговая льгота по налогу на имущество организациям, сдающим помещения в аренду. Условием является заключение ими с арендатором дополнительных соглашений на снижение не менее, чем на половину арендной платы в период действующего в Костромской области режима повышенной готовности.

Налоговая льгота для арендодателей устанавливается в виде уменьшения в 2020 году суммы налога на 25 процентов. При этом она не может быть больше, чем предоставленные скидки по аренде за период с 1 апреля по 30 июня этого года.

Закон распространяется на хозяйствующие субъекты, зарегистрированные на территории Костромской области.