Продолжение газификации Костромской области

Продолжение газификации Костромской области сегодня в центре внимания губернатора Сергея Ситникова. Глава региона совершает рабочую поездку в Антроповский, Парфеньевский и Нейский районы.

В Костромской области возобновлено строительство стратегического для региона газопровода Галич-Мантурово-Шарья. По нему природный газ придет в Парфеньево, Нею, Мантурово и Шарью. Общая протяженность ветки – более 180 км. Первые потребители – в Парфеньеве – получат газ уже к концу этого года.
Для возведения газопровода оборудован временный городок для строителей. Он полностью автономный. Уже сейчас в нем базируется более 200 сотрудников. В перспективе их численность будет увеличена почти до 500 человек.
Во время рабочей поездки Сергей Ситников посетит городок, пообщается со строителями. В администрации Парфеньевского района состоится совещание с участием глав муниципалитетов, к которым придет природное топливо по новому газопроводу. Губернатор обсудит вопросы, которые необходимо решить для своевременного пуска газа потребителям.
Согласно утвержденному графику, в Парфеньево газ запустят в конце текущего года, до конца 2021 года будут газифицированы Нея и Мантурово, газопровод до Шарьи придет к концу 2022 года.
Также во время рабочей поездки Сергей Ситников посетит социальные учреждения и производственные предприятия в муниципальных образованиях.