Общественные организации предложили Сергею Ситникову кандидатов на должность уполномоченного по правам ветеранов и пенсионеров

По инициативе губернатора Костромской области Сергея Ситникова в регионе вводится должность уполномоченного по правам ветеранов и пенсионеров. Глава региона провёл консультации с руководителями ветеранских организаций области по кандидатуре на новую должность.

6 июля губернатор Костромской области Сергей Ситников сообщил о принятом решении ввести в регионе должность уполномоченного по правам ветеранов и пенсионеров. Глава региона пригласил ветеранские организации к диалогу, чтобы обсудить направления и задачи, которые они считают важными в деятельности уполномоченного, а также выслушать предложения по возможной кандидатуре на эту должность.
Для обсуждения этой темы Сергей Ситников встретился с  руководителями ветеранских организаций.

«Уполномоченный будет принимать непосредственное участие в разработке и обсуждении новых мер поддержки пенсионеров и ветеранов, в том числе, при реализации областного закона, о поддержке старшего поколения, — рассказал Сергей Ситников участникам встречи. — Считаю, что ветеранам, гражданам старшего поколения необходим свой представитель, к которому можно было бы обратиться напрямую. Уполномоченному по правам ветеранов и пенсионеров будет оказана всемерная помощь. Естественно у него будет прямой выход на меня».

Новый уполномоченный будет работать в должности помощника губернатора на общественных началах, без денежного содержания.

«Предложение Сергея Константиновича очень своевременно. Тем более, что оно прозвучало сразу после голосования по поправкам к Конституции, в которых очень большое внимание уделяется, в том числе. И старшему поколению, — подчеркнул председатель Общественной палаты Костромской области Юрий Цикунов.

Такую позицию участники встреч поддержали единодушно.

«У нас в области много ветеранских организаций. На сегодняшний день, мне кажется, такой человек, который представлял бы все организации ветеранов, был бы очень нужен. Чтобы мы имели возможность в таком близком контакте обратиться к этому человеку, который будет защищать права ветеранов, права пенсионеров», — отметила председатель Костромского городского Совета ветеранов Татьяна Гачина.

Сергею Ситникову было представлено несколько компетентных и уважаемых в ветеранском сообществе кандидатур на должность уполномоченного по защите прав ветеранов и пенсионеров. Решение о назначении будет принято главой региона в самое ближайшее время.