Оперативная информация: в Буйском районе один заболевший

В Костромской области от вирусаCOVID-19 врачи вылечили 1054 человека, это более 60% заболевших. Всего с начала пандемии вирус был выявлен у 1696 человек.

      За сутки COVID-19 диагностирован у 20 человек, из них – 9 жителей областного центра, 3 жителя Галича и Галичского района, по два новых заболевших прибавилось в Волгореченске и Мантурово, еще по одному  – в Буйском районе, Шарье, Антропово и Нерехте. Все граждане изолированы, им оказывается необходимая медицинская помощь.
Распространению заболевания способствуют семейные и бытовые контакты.
С начала пандемии в Костромской области коронавирус выявлен и подтвержден у 1696 человек. Прошли лечение и выписаны с больничного 1054 человека.  Лечатся в стационарах на сегодняшний день 52 пациента. Амбулаторно лечение проходят 568 человек.
Зарегистрирован еще один случай летального исхода пациента с подтвержденным COVID-19. В костромской больнице скончалась 72-летняя женщина, которая поступила в лечебное учреждение в тяжелом состоянии с внебольничной пневмонией, имела сопутствующее заболевание – инсулинозависимый сахарный диабет. Находилась в реанимации. Однако несмотря на все усилия врачей, пожилая костромичка скончалась. С начала пандемии коронавируса умерло 22 человека, которые имели тяжёлые сопутствующие заболевания.
Роспотребнадзор и администрация области призывают жителей региона соблюдать меры санитарно-эпидемиологической безопасности. Ограничить общение с гражданами, вернувшимися из других регионов до прохождения ими двухнедельного карантина. В общественных местах пользоваться средствами защиты органов дыхания и дезинфицирующими средствами.