Работники соцсферы получат надбавки

По распоряжению губернатора Костромской области Сергея Ситникова работники организаций социального обслуживания Костромской области, работающие вахтовым методом в период пандемии коронавируса, получат, кроме федеральных надбавок специальные дополнительные надбавки. Средства будут выделены из областного резервного фонда.

Большая часть средств – 13 млн 379 тысяч рублей – выделены на выплату дополнительных надбавок работникам областных государственных стационарных организаций социального обслуживания населения, работающим вахтовым методом. В Костромской области 10 таких социозащитных организаций. Сотрудники не выходят из стен интернатов, чтобы минимизировать контакты и обеспечить максимальную защиту своих подопечных от возможного заражения коронавирусной инфекцией. Помимо федеральных выплат, дополнительные надбавки в размере 500 рублей за 1 день получат все специалисты, которые заступают на вахту продолжительностью не менее 14 дней.

Также средства резервного фонда будут направлены на увеличение штатной численности Центра занятости населения по г. Костроме. С начала пандемии количество обращений граждан, потерявших работу в связи с распространением коронавирусной инфекции, существенно выросло. Новые штатные единицы вводятся на период до конца года, чтобы сократить сроки рассмотрения обращений граждан и начисления им пособий.

В общей сложности по распоряжению главы региона Сергея Ситникова из областного резервного фонда будет выделено 14 млн 347 тысяч рублей.