Идет ремонт дорог в Буйском районе

В поселке Чистые Боры подрядная организация приступила к ремонту дорожного полотна на улице Мира. В планах заменить асфальтобетонное покрытие на нескольких участках дороги: на главном повороте в поселок и на отрезке дороги по ул. Мира. На место выехал глава Буйского района А.М. Александров, он проверил качество выполнения работ, обсудил текущие вопросы с главой п. Чистые Боры А.В. Травкиным.

«Сделать дорогу по всей протяженности сразу мы не сможем, потому что на одном из участков дороги по ул. Мира будут менять тепловые сети, и асфальт придется нарушить», — отметил Андрей Викторович.

В целом на ремонт асфальтобетонного покрытия на улице Мира выделено 3 млн рублей. Работы выполняет подрядная организация ОГБУ «Костромаавтодор».

Кроме того, в Чистых Борах будет сделан подъезд к льготным участкам, выделенным под индивидуальное строительство. 27 семей смогут воспользоваться своим правом и построить здесь дома. На улицу проведены электричество и газ. Подрядчик ИП Большакова А.В. из г. Судиславля приступает к работам по ремонту улично-дорожной сети.

В целом, из областного бюджета на ремонт дорог в п. Чистые Боры направлено порядка 4 млн рублей. Сюда входят и капитальный ремонт участков дороги, и запланированный ямочный ремонт.

«Надеемся, что в течение нескольких лет дороги в поселке Чистые Боры будут приведены в нормативное состояние, — сказал А.М. Александров, глава Буйского района.Мы стараемся привлечь бюджеты по максимуму и для этого принимаем активное участие во всех федеральных, региональных проектах».

Александр Михайлович побывал в селе Борок, встретился с заведующим Боровским ТО С.В. Соковым.

В Борке завершен капитальный ремонт 1 км дороги. В рамках выделенных средств ОГБУ «Костромаавтодор» была выполнена укладка двух слоев асфальта, отсыпаны обочины.

Новой дорогой довольны и жители села.

Надежда Анатольевна: «Раньше, особенно в осеннюю распутицу, здесь даже машины буксовали. Мы очень рады, что дорога сделана качественно. Единственное, что омрачает, по улице стали гонять машины, а здесь находятся администрация, магазин, клуб, играют дети».

По обращению администрации Буйского района, здесь будет поставлен знак ограничения скорости. В планах — на средства областного дорожного фонда в следующем году сделать 600 метров дороги, ведущей к Железно-Боровскому монастырю.

В Буйском районе ведутся работы по ремонту улично-дорожной сети в нескольких сельских поселениях.

А.М. Александров: «В Буйском муниципальном районе определён перечень дорог, требующих срочного ремонта. В поселке Корега с использованием песчано-гравийной смеси отремонтировано дорожное покрытие по улице Первомайской. В поселке Талица подрядчик ИП Дятлов Д.Г. выполнил работы на улице Советской.

По программе «Комплексное развитие сельских территорий» будет проведена реконструкция автодороги «Подъезд к птицефабрике «Буйская». У нас разработана проектно-сметная документация, сейчас она проходит государственную экспертизу.

В этом году также отремонтирован участок дороги в д. Бараново, сделана дорога – подъезд к д. Игумново. Завершен ремонт дорог в населенных пунктах: Молога и Костиново. Сделать их планировали еще два года назад, но из-за недобросовестного подрядчика к работам смогли приступить только в этом году».

ОГБУ «Костромаавтодор» производит текущий ямочный ремонт дороги в направлении г. Любима. В планах организации провести ямочный ремонт дорог Буй – Елегино, Буй – Дьяконово.

Всего из средств районного дорожного фонда будут профинансированы и выполнены работы на общую сумму 8 500 000 рублей.

А.Юрьева.