Буевляне начали получать июльскую выплату

Июльскую единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка от рождения до 16 лет семьи региона начали получать  1 июля. Отделение Пенсионного фонда России по Костромской области направило на счета заявителей более 1 миллиарда рублей.

    Напомним, поддержать семьи с детьми в условиях пандемии распорядился Президент России Владимир Путин. Так, с апреля по июнь родители детей до трех лет смогли получить по пять тысяч рублей на каждого ребенка. Для детей от трех до 16 лет была установлена единовременная выплата в десять тысяч рублей.Выплаты – и ежемесячную, и единовременную – по указу Президента уже получили около 83 тысяч костромских семей на более 116 тысяч детей от рождения до 16 лет. Общая сумма финансирования превысила 1,2 миллиарда рублей.
На прошлой неделе в обращении к гражданам России глава государства объявил, что в июле семьям с детьми от рождения до 16 лет в качестве меры поддержки выплатят по десять тысяч рублей. Новые начисления тем семьям, которые уже получили  материальную поддержку от государства, Пенсионному фонду было поручено провести автоматически – без подачи родителями нового заявления.
Сегодня, 1 июля, десятки тысяч костромских семей начали получать июльскую выплату. На счета заявителей в течение нескольких дней поступят более 1 миллиарда 125 миллионов рублей на 112 554 детей от рождения до 16 лет.
Всего за время пандемии в качестве государственной поддержки семей с детьми Отделением ПФР по Костромской области направлено более 2,3 миллиарда рублей.
Напомним, семьи, которые пока не обратились за положенными им выплатами, могут подать заявление на портале Госуслуг или в клиентской службе ПФР до 1 октября.

     Пресс-служба губернатора Костромской области
     (Отделение Пенсионного фонда России по Костромской области)