В финальный день голосования буевляне приходят на избирательные участки

В финальный день голосования по поправкам в Конституцию РФ буевляне активно приходят на избирательные участки. На УИК № 37, который располагается в помещении Детской музыкальной школы, зарегистрировано 1240 человек. 373 буевлянина проголосовали до 1 июля. В основной день голосования по состоянию на 12 часов дня свою волю выразил 81 человек.
«В списках избирателей по городу Бую зарегистрировано порядка 19 тысяч человек, — сказала Е.П. Соколова, председатель городской избирательной комиссии. – До 1 июля проголосовали 5871 человек: 3138 из них — на пунктах для голосования, расположенных на придомовых территориях, 2430 – в стационарных помещениях УИК. 303 человека вызвали членов УИК на дом, чтобы проголосовать по месту жительства.
1 июля по состоянию на 12 часов дня в голосовании приняли участие 663 человека. Жалоб за это время зарегистрировано не было».
Членам избирательной комиссии приходится разрешать самые разные проблемы, с которыми к ним обращаются буевляне. Это, например, отсутствие человека в списке избирателей, а бывает буевлянин приходит проголосовать не на свой участок. Все возникшие ситуации стараются разрешить как можно быстрее.
Чтобы дать возможность проголосовать каждому, кто имеет на это право, в городе Буе определен избирательный участок, на котором граждане РФ, не имеющие регистрации по месту жительства в пределах РФ, могут быть включены в список участников голосования.