В Буе продолжается голосование по поправкам в Конституцию

На участковые избирательные комиссии № 40 и № 41, которые располагаются в школе № 2, традиционно приходит немало буевлян. Всего на двух участках зарегистрировано боле 2 400 человек. На 8.00 в УИК № 40 проголосовало 387 буевлян, на УИК № 41 на 14 00 — 415 человек.
Обстановка на избирательных участках рабочая, люди активно голосуют как на стационарном пункте, так и на придомовых территориях, где развернуты специально оборудованные палатки для голосования.
Любовь Николаевна, наблюдатель на УИК № 41: «На избирательном участке все идет в плановом режиме, соблюдаются все санитарно – гигиенические требования, никаких внеплановых ситуаций не было отмечено».
«Четыре избирателя, зарегистрированных на избирательном участке № 40 обратились с заявлением проголосовать по месту жительства, — рассказала О.А. Киселева, председатель УИК № 40.Мы идем им на встречу. Буевляне уточняют день и время, когда к ним придут члены участковой комиссии с переносным ящиком для голосования, и в назначенное время ждут их прибытия».
Среди тех, кто воспользовался правом проголосовать на дому и Л.А. Кузнецова, председатель горрайсовета ветеранов: «30 июня Президент России Владимир Путин и Президент Белоруссии Александр Лукашенко приняли участие в открытии Ржевского мемориала Советскому солдату. Он был создан на народные пожертвования по инициативе ветеранов Великой Отечественной войны. На Ржевско – Вяземском выступе погибли 1 млн. 300 тысяч советских солдат. Их подвиг нельзя забыть. Вот почему так важна одна из поправок к Конституции РФ, в которой говориться: «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значение подвига народа при защите Отечества не допускается». Каждый гражданин, считающий себя патриотом своей Родины, обязательно выразит свою волю на голосовании».