Продолжается голосование по поправкам в Конституцию РФ

По состоянию на 14 часов на участковой избирательной комиссии № 42, которая располагается в школе № 1, из 1263 избирателей, включенных в список, проголосовали 298 человек.

«Многие приходят именно на избирательный участок, больше привыкли голосовать там, — говорит председатель УИК № 42 А.Н. Дубровина. — Хотя, в воскресенье, на придомовой территории по ул. Энгельса проголосовало почти в два раза больше людей, чем в этот день на стационарном участке – 54 человека.

Члены комиссии опытные, на участке работают наблюдатели, идет голосование за «Народный бюджет». После того, как были определены первые победители викторины на знание Конституции, буевляне начали очень активно отвечать на вопросы викторины».

Днем на УИК № 42 приходят жители близлежащих районов.

Евгений: «Я всегда прихожу голосовать. Считаю, это должен сделать каждый. Ответил и на вопросы викторины. Мне привычней голосовать на территории избирательного участка, но если бы по дороге увидел пункт голосования на придомовой территории, думаю, проголосовал бы там».

За пять дней голосования двадцать один буевлянин вызвал членов УИК № 42 для того, чтобы проголосовать на дому. В основном это пожилые люди, которым по состоянию здоровья трудно прийти на избирательный участок, но они хотели бы принять участие в этом важном для страны событии.

А.Юрьева.