В городе Буе продолжается голосование по поправкам в Конституцию

Одновременно с голосованием по поправкам в Конституцию, буевляне могут принять участие в голосовании по «Народному бюджету», чтобы выбрать наиболее актуальное на их взгляд направление расходования средств, которое необходимо Бую.

Дарья Валенкова и Анна Яурова волонтеры «Народного бюджета» УИК № 38. «Это интересный опыт, — поделились девушки. — Нам объясняли, каким образом нужно заполнять бланки, как общаться с людьми. Если кому-то что-то неясно, стараемся помочь. Мы и сами будем голосовать, проявим свою гражданскую позицию».

Елена Николаевна (УИК № 38): «Мы с мужем всегда ходим на выборы, Считаем это своим долгом. Много разъяснений было дано по поводу внесенных поправок, поэтому все знакомо, изучено».

252 избирателя включены в список на участковой избирательной комиссии № 52. «Помещение подготовлено согласно всем санитарно – эпидемиологическим правилам, — говорит Т.Е. Новожилова, председатель УИК № 52. – И члены УИК, и голосующие обеспечены  дезинфицирующими средствами, масками, перчатками. Тем, кто придет голосовать будут вручать и одноразовые шариковые ручки. Проводится термометрия каждого присутствующего, соблюдается питьевой режим.

По правилам на избирательном участке сквозной проход.

Коллектив комиссии слаженный, люди компетентные, это не первые выборы, которые мы проводим. Очень помогает территориальная избирательная комиссия. Связываемся напрямую, все вопросы сразу разрешаем.

Чтобы принять участие в голосовании, воспользоваться своим избирательным правом, можно прийти в УИК или в передвижные пункты вне помещения. Пожилые люди могут обратиться с заявлением о предоставлении им возможности проголосовать на дому».

А.Юрьева.