Жители Буйского района активно включились в голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации

На территории Буйского района работают 20 участковых избирательных комиссий.

595 избирателей включены в список на участковой избирательной комиссии № 36, которая расположена в поселке Корега. Здесь, вместе со своей семьей, проголосовал и глава Буйского района А.М. Александров.

«Мы граждане России и принимать участие в голосовании по поправкам в Основной закон страны — наша гражданская обязанность, — отметил Александр Михайлович. — Для меня имеет значение, что поправками закрепляется нерушимость наших границ. Большое значение имеют и социальные гарантии, которые также будут прописаны в Конституции».

На территории Корежского ТО кроме стационарного участка организованы пункты для голосования вне помещения на придомовых территориях, жители могут проголосовать и на дому. 27 июня члены УИК приедут в деревни: Молочное, Спас, Поповка, Васютино и Колотилово, которые включены в список избирателей Корежского УИК.

Елена Витальевна Кузовкина, председатель УИК № 36: «Участок полностью подготовлен, обеспечен всем необходимым запасом средств индивидуальной защиты, здесь работают наблюдатели, дежурят сотрудники полиции.

В первый день на участковый избирательный участок люди приходили не очень хорошо, зато активно голосовали в пунктах на придомовых территориях, особенно люди пожилого возраста».

А.Юрьева.