Оперативный штаб: в Буйском районе один заболевший

«Заболевшая  — женщина, пятидесяти лет, заразилась от родственников», прокомментировал ситуацию С.Н. Медведев, заместитель главы администрации Буйского района.

В Костромской области от коронавирусной инфекции врачи вылечили уже более половины заболевших. С начала пандемии в Костромской области вылечены 830 человек.

За сутки коронавирусная инфекция в регионе подтверждена у 28 человек. В Костроме — 19 новых случаев, в Вохме и Галиче выявлено по двое заболевших. По одному новому случаю диагностировано в Буйском, Антроповском, Островском, Поназыревском и Мантуровском районах.
По состоянию на 26 июня коронавирусная инфекция диагностирована у 1470 человек.  В больницах лечатся 95 человека, более 500 получают лечение амбулаторно.
Число вылеченных больных выросло за сутки на 15 человек. Всего с начала пандемии в Костромской области врачи вылечили 830 граждан.
При этом в регионе значительно выросло количество проводимых тестов. На сегодняшний день в лабораториях ежедневно проводится более полутора тысяч проб. В целом с  начала пандемии проведено более 50 тысяч исследований.
Управление Роспотребнадзора и администрация Костромской области призывают жителей региона строго соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, не приглашать в гости родственников из других регионов, использовать в общественных местах средства защиты органов дыхания, соблюдать социальную дистанцию, регулярно обрабатывать руки дезинфицирующими средствами. Берегите себя и своих близких.