В городе Буе и Буйском районе Костромской области избирательные участки готовы к проведению общероссийского голосования

По информации городской и районной избирательных комиссий будут работать на территории города 16, на территории района – 20 избирательных участков.

Пресс-служба губернатора информирует, что по информации областной избирательной комиссии на территории региона откроются 552 участка. На 64 из них в Костроме, с наибольшей численностью участников голосования, будут использованы комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). На остальных 488 избирательных участках области будет применена технология QR-кодирования протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования.

В соответствии с рекомендациями ЦИК России и Роспотребнадзора в профилактических целях на каждом участке для голосования будет организован пункт температурного контроля.

Все участники голосования, члены избирательных комиссий, иные лица, находящиеся на участках для голосования, будут обеспечены средствами индивидуальной защиты (масками, перчатками, санитайзером). При входе будет размещен дезинфицирующий коврик.   В течение дня участок для голосования будет обрабатываться дезинфицирующими растворами. Специальные ограничительные линии и указатели движения помогут обеспечить бесконтактное передвижение участников голосования и соблюдение санитарной дистанции.

Заявления о голосовании вне помещения поступили от более чем пяти с половиной тысяч человек. В этом году, в связи с особыми эпидемиологическими условиями, возможность проголосовать на дому предоставляется всем желающим. Для этого достаточно позвонить в свой избирательный участок. Кроме того, организовано голосование возле дома — по графику, который также можно узнать на избирательном участке.

Наблюдать за ходом голосования, легитимностью организации процесса будут более 1800 общественных наблюдателей — в среднем, по три человека на каждом участке. Кроме того, для освещения хода голосования аккредитовано более ста представителей средств массовой информации.

Одновременно с общероссийским голосованием пройдет и голосование по проекту «Народный бюджет». Костромская область привлекла из федерального бюджета 300 млн рублей на реализацию народных инициатив. С 25 июня по 1 июля можно будет выбрать одно из восьми направлений благоустройства своего населенного пункта. Это могут быть детские и спортивные объекты, учреждения культуры, автомобильные дороги, объекты коммунального хозяйства и другие.  Сумма, которую получит каждое муниципальное образование, зависит от активности жителей и непосредственного количества людей, проголосовавших за реализацию одного из направлений проекта «Народный бюджет».