Купальный сезон в Буе будет открыт 29 июня

29 июня в городе Буе будет открыт купальный сезон. Городской пляж, в районе железнодорожного моста через реку Кострому, — единственное санкционированное место для отдыха на воде.

В рамках подготовки к купальному сезону проведены обследование и очистка дна, взяты пробы воды для лабораторного исследования. На пляже установят кабинки для переодевания, туалет и специальный навес. Границы плавания будут обозначены буйками. Готовность пляжа к купальному сезону оценит представитель ГИМС МЧС России.

В рамках летней оздоровительной кампании в лагерях с дневным пребыванием, которые будут открыты при школах города, планируется обучать детей плаванию на открытом водоеме.

Особое внимание будет направлено на соблюдение безопасности на водных объектах. На период купального сезона будет организован спасательный пост с необходимым оборудованием и снаряжением. Чтобы избежать несчастных случаев, в места купания будут организованы рейды, установлены аншлаги, предупреждающие о недопустимости купания на неорганизованных для этого  местах.

Нужно отметить, что купание в несанкционированных местах отдыха у воды запрещено. Нарушители могут быть оштрафованы.

А. Юрьева.