Дежурный телефон: 4 – 29 — 36

В редакцию газеты «Буйская правда» обратились жители Шушкодомского ТО с вопросом: «На собственников жилья возложена обязанность следить за порядком на придомовой территории. На расстоянии скольких метров от забора дома мы должны окашивать траву?»

Отвечает Н.В. Дружинина, заместитель председателя комитета по управлению муниципальным имуществом и муниципальными ресурсами администрации Буйского района, начальник отдела земельных ресурсов:

«На территории Центрального сельского поселения Буйского района решением Совета депутатов от 30 мая 2019 года утверждены Правила благоустройства. В соответствии с ними физические лица участвуют в благоустройстве прилегающих территорий.

Границы прилегающей территории определяются в следующем порядке.

Для жилых домов (объектов индивидуального строительства), жилых домов блокированной застройки.

Если жилой дом расположен на земельном участке, сведения о местоположении границ которого внесены в Единый государственный реестр недвижимости, — в пяти метрах по периметру от границ земельного участка и до автомобильных дорог со стороны въезда (входа) на территорию жилого дома, а в случае наличия вдоль автомобильных дорог пешеходных коммуникаций – до таких пешеходных коммуникаций.

Если земельный участок не образован, или границы его местоположения не уточнены  — в семи метрах по периметру от ограждения вокруг жилого дома. В случае отсутствия ограждения, по периметру от границ жилого дома и до автомобильных дорог со стороны въезда (входа) на территорию жилого дома, При наличии вдоль автомобильных дорог пешеходных коммуникаций – до таких пешеходных коммуникаций.

Для многоквартирных домов.

Если многоквартирный дом расположен на земельном участке, сведения о местоположении границ которого внесены в Единый государственный реестр недвижимости, — в пяти метрах по периметру от границ земельного участка.

Если земельный участок под многоквартирным домом не образован, или границы его местоположения не уточнены, — в десяти метрах по периметру от многоквартирного дома».

Подготовила А.Юрьева.