Школьный автобус — детям Буйского района

В рамках национального проекта «Образование» в Буйский муниципальный район в этом учебном году пришел новый школьный автобус — «Газель» на 11 посадочных мест. Он предназначен для перевозки детей из удаленных населенных пунктов до образовательной организации.

Каждое утро из отдаленных деревень и сел Буйского района специальные школьные автобусы привозят ребят в учебные заведения. Транспорт доставляет детей не только в школу и домой, но и на различные внеклассные мероприятия, выставки, концерты. Такими услугами в районе пользуются порядка 160 школьников.

Автобус ждали дети, их родители и педагоги.

Администрация Буйского муниципального района выразила благодарность губернатору Сергею Константиновичу Ситникову и администрации Костромской области за заботу о наших детях.

«Автобус пришел на смену транспортному средству, которое исчерпало десятилетний срок эксплуатации,сказала Татьяна Николаевна Яурова, начальник Управления образованием администрации Буйского района.Благодаря этому мы решаем очень важную для нас проблему доступности образовательных услуг для всех детей. Это очень удобный и, главное, безопасный транспорт, специально предназначенный для перевозки детей. Он полностью отвечает всем требованиям и правилам технического регламента. Новый автобус – настоящий подарок для нас! Хочу поблагодарить губернатора Костромской области С.К. Ситникова, администрацию Костромской области, департамент образования Костромской области, администрацию Буйского муниципального района за проделанную работу, за постоянную заботу о детях. Думаю, и родители, и дети, и педагогические коллективы будут благодарны за это. Надеюсь, что наше участие в проекте продолжится. Мы ждем обновление базы школьных автобусов и на другие маршруты».

«Газель» рассчитана на 11 мест и оборудована всем комплексом средств, которые делают перевозку школьников безопасной: в ней установлен тахограф, имеются ремни безопасности. Чувствуют себя ребята в автобусе очень комфортно благодаря удобным креслам, специальным местам для портфелей.