Оперативный штаб: коронавирусная инфекция подтверждена у одного жителя Буйского района

«Коронавирусная инфекция подтверждена у одного жителя Буйского района. Это сорокапятилетний мужчина, вернувшийся с вахты», прокомментировал ситуацию заместитель главы администрации Буйского района С.Н. Медведев.

По данным Роспотребнадзора по Костромской области, за прошедшие сутки коронавирусная инфекция диагностирована у 16 жителей региона.

Вирус COVID-19 выявлен у 11 жителей Костромы. Два новых случая диагностировано в Волгореченске, ещё по одному в Нерехтском, Судиславском и Буйском районах. Все заболевшие изолированы, им оказывается необходимая медицинская помощь.

Специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования.

Всего с начала распространения заболевания в Костромской области зарегистрированы 1262 заболевших коронавирусом. Врачи вылечили 670 человек. На лечении в стационарах находятся 102 человека, лечатся амбулаторно 476. За сутки зафиксирован ещё один летальный исход заболевания. В больнице умерла женщина с сахарным диабетом, более недели находившаяся на ИВЛ.

Для предотвращения распространения заболевания при посещении общественных мест необходимо пользоваться средствами защиты органов дыхания. Берегите себя и своих близких!