Михаил Юрьевич Лебедев: В борьбе за жизнь счет идет на минуты!

Каждое третье воскресенье июня в России отмечается День медицинского работника. В настоящее время мы понимаем, что профессия медика очень важная и востребованная. Первую помощь гражданам, оказавшимся в сложной ситуации в связи с болезнью или непредвиденными обстоятельствами, всегда оказывают работники «Скорой». Они принимают первый удар на себя, работая в сложных условиях. Во время выполнения вызова фельдшер может столкнуться с любой, самой неожиданной патологией. Ему необходимо иметь широкий кругозор, обладать знаниями из самых разных областей медицины, уметь быстро ориентироваться в сложной ситуации, за короткое время принимать верное решение.

На отделении «Скорой помощи» при Буйской районной больнице работает Михаил Юрьевич Лебедев, единственный мужчина среди фельдшеров-женщин. Михаил родился в семье Нины Николаевны и Юрия Васильевича. Вместе со старшим братом они окончили среднюю школу посёлка Чистые Боры. Выбрав образование экономиста, он поступил в Ярославский институт. Но на дальнейший выбор своей профессии повлияла служба в армии, которую он проходил в военном госпитале санитаром.

«Сразу после службы поступил в медицинский колледж в Ярославле,- говорит Михаил Юрьевич, — потом работал на «Скорой». В 2017 году приехал в Буй уже вместе с женой. Много медицинских знаний и умений получил на службе в госпитале, где были хорошие учителя».

«Скорую» называют «спецназом» медицины, именно она стоит на передовой при выявлении и оказании первой помощи населению. От умения правильно поставить диагноз зависит дальнейшее лечение. Сотрудники должны обладать большой выдержкой, знаниями и умениями, и в то же время быть отличными психологами.

Михаил Юрьевич: «В нашей семье не было никого с медицинским образованием. Есть строители, работники сельского хозяйства, педагоги, повара. Мы с женой в семье первые открыли династию медиков. Мне нравится помогать людям, я пропускаю через себя чужую боль. Очень переживаю за своих пациентов, радуюсь, когда они идут на поправку. Бывает, что в борьбе за жизнь людей счёт идёт на минуты».

Татьяна Валентиновна Белехова, ветеран отделения «Скорой помощи» Буйской ЦРБ: «Михаил начинал работать под моим руководством. Попал он в хорошую смену, сразу завоевал уважение своих коллег. Очень хорошо разбирается в медицинской технике, все обращаются к нему за советом. Несмотря на молодость, он получил богатый опыт, работая в больнице Ярославля. Все были очень рады, когда он пришёл к нам: «Скорая» с ним ожила. Михаил Юрьевич много раз попадал в неординарные ситуации, когда доставлял больного в областной центр. Приходилось оказывать помощь людям прямо на трассе, где случалась авария. Михаил оперативно и быстро принимал решения, где под угрозу ставилась жизнь не одного человека. Он прекрасный семьянин, очень любит свою жену и ребёночка. Как хорошо, что есть такие люди у нас в медицинских учреждениях».

Светлана Викторовна Давыдовская, старший фельдшер отделения «Скорой помощи»: «Михаил Юрьевич вместе с супругой Анастасией Николаевной пришли работать сюда три года назад. Михаил — единственный фельдшер-мужчина среди женщин, мы к нему часто обращаемся за помощью. Он отзывчивый, безотказный, всегда приходит на помощь, очень исполнительный, с душой относится к своей работе».

Михаил Юрьевич в преддверии праздника поздравляет всех своих коллег с Днём медицинского работника, желает крепкого здоровья, терпения, спокойных смен и удачи во всём.

С. Лебедева.