Дежурный телефон: 4 – 29 – 36

В редакцию газеты «Буйская правда» обратилась буевлянка с вопросом: «Мне 80 лет, из дома почти не выхожу. 1 июля пройдет голосование за поправки в Конституцию РФ. Хочу принять в нем участие. Могут ли ко мне прийти из избирательной комиссии, чтобы я проголосовала дома?»

Отвечает председатель территориальной избирательной комиссии города Буя Е.П. Соколова:

«Чтобы принять участие в голосовании, пожилые люди могут обратиться с заявлением о предоставлении им возможности проголосовать вне помещения для голосования. Письменное обращение можно передать как лично, так и при содействии других лиц (родственников, социальных работников, соседей). Обращение принимают в участковой комиссии по месту жительства, либо можно обратиться устно по телефону в участковую комиссию или территориальную комиссию по телефонам: 4 – 15 – 20; 4 – 18 – 19.

Такое обращение может быть подано с 16 июня, начиная со дня работы участковых комиссий, и не позднее, чем 17 часов в день голосования 1 июля.

Голосование до дня голосования начинается с 25 июня. Вы можете уточнить день и время, когда к вам придут члены участковой комиссии. В этот день необходимо находиться дома с паспортом и ждать прибытия членов участковой комиссии с переносным ящиком для голосования.

Кроме того можно подать обращение через единый портал государственных услуг».

Подготовила А. Юрьева.