Оперативный штаб: в Буе и Буйском районе семь заболевших

«В Буйском районе за прошедшие сутки выявлен один заболевший: мужчина пятидесяти лет, вернувшийся из командировки», — пояснил ситуацию заместитель главы администрации Буйского района С.Н. Медведев.

В Костромской области COVID-19 диагностирован ещё у 27 человек. Новые случаи заболевания выявлены в шести муниципальных образованиях. Заболевшим оказывается необходимая медицинская помощь.

Самый значительный рост количества заболевших за сутки в Костроме и Буе. Так, в областном центре зарегистрировано 12 новых случаев. Еще семь заболевших — в Буе и Буйском районе. Четыре новых случая диагностировано в Костромском районе, три — в Нерехте. Также COVID-19 обнаружен у одного жителя Островского района. Вирус преимущественно передается через родственные или семейные контакты. По всем случаям специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования.

По состоянию на 18 июня, в Костромской области коронавирус выявлен и подтвержден у 1241 человека. Врачи вылечили 667 граждан. В настоящее время 99 человек находятся в стационарах (загрузка коечного фонда 44%), более пятисот лечатся амбулаторно.

Администрация Костромской области, Роспотребнадзор по Костромской области обращают внимание на необходимость использования средств защиты органов дыхания и соблюдениия социальной дистанции. Это сократит риск распространения коронавирусной инфекции. Берегите себя и своих близких.