В Костроме волонтеры #МыВместе передали средства защиты врачам Буйской районной больницы

80 защитных костюмов, 70 защитных очков и респираторов, 500 масок и перчаток получила Буйская центральная районная больница. Эти и другие средства индивидуальной защиты (СИЗы) передали активисты Народного фронта в рамках всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.

«Несмотря на то, что режим самоизоляции в Костромской области в целом отменен, некоторые медицинские учреждения по-прежнему нуждаются в нашей поддержке. Для нас это не разовая акция. Мы стараемся оперативно реагировать на просьбы костромских медиков. Это уже третья больница в области, которой Народный фронт передал средства защиты», – отметил руководитель проекта ОНФ «Профстажировки 2.0», член Общественной палаты РФ Илья Семин.

В Буе и Буйском районе в отличие от других районов Костромской области до сих пор не снят режим самоизоляции. Здесь самая высокая концентрация зараженных на долю населения, 257 заболевших на сегодняшний день. В том числе заболели сразу 12 медиков. По словам директора Буйской центральной районной больницы Игоря Нефедова, в медучреждении стараются контролировать запасы СИЗов, чтобы они не снижались. Департамент здравоохранения Костромской области обеспечивает защитными костюмами и респираторами. Но в сегодняшней ситуации дополнительная помощь не может быть лишней. Эти средства помогут сохранить здоровье медицинским работникам поликлиники в Буе и Чистых Борах, а также бригад скорой помощи, которые ежедневно работают с заболевшими пациентами.

Напомним, ранее 200 защитных костюмов и 150 защитных очков получил Костромской противотуберкулезный диспансер. Участники акции также передали СИЗы и дезинфицирующие средства во Вторую окружную больницу и в течение месяца доставляли туда горячие обеды.

Также в Костроме волонтеры движения #МыВместе организовали акцию «Тележки добра», к которой присоединились 20 магазинов. Кроме того, общественники покупают лекарства, помогают оплачивать коммунальные услуги и доставляют продукты нуждающимся в помощи. Ранее активисты развозили по заявкам многоразовые медицинские маски, которые для волонтерского штаба сшили костромичи.

Акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Колл-центр работает в режиме 24/7. Телефон горячей линии: 8 (800) 200-34-11. Организаторы акции — ОНФ, Фонд Росконгресс, Ассоциация волонтерских центров, Всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», «Волонтеры Конституции», ПАО «Ростелеком», предприниматели, НКО и обычные граждане. Через горячую линию или на сайте мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь или стать волонтером. Региональный исполком ОНФ, Мария Георгиевна Ушанова