В городе Буе Костромской области проведена акарицидная обработка

Губернатор Костромской области Сергей Ситников поручил усилить меры по обеспечению безопасности людей на водных объектах, а также провести акарицидную обработку от клещей на территории всех муниципальных образований.

«В связи с установившейся теплой погодой прошу обратить внимание на два вопроса. Первый – это контроль на водных объектах, особенно за детьми. Второй вопрос – это повторная обработка от клещей. Температурный режим и отсутствие дождей сейчас позволяют это делать. Прошу максимально эту работу провести», — обратился Сергей Ситников к главам городов и районов области.

Костромская область является эндемичной по заболеваемости клещевым энцефалитом и клещевым боррелиозом. Одним из методов борьбы с увеличением количества и распространения клещей является санитарная расчистка территорий с последующей их акарицидной обработкой.

Со стороны администрации города организовано проведение профилактических мероприятий в парках, около памятников и мемориалов, на детских и спортивных площадках, кладбищах, территориях образовательных и медицинских учреждений. В конце мая, за счёт средств местного бюджета, проведена акарицидная обработка территорий всех образовательных организаций города.

 

«Противоклещевая обработка проведена на территории 6 общеобразовательных школ, 8 дошкольных организаций и 2 учреждений дополнительного образования. Как и в предыдущие годы, на оказание услуг по акарицидной обработке, ещё в марте был заключен договор с подрядной организацией ООО «Биотехсоюз». Сотрудничаем с предприятием не первый год. Замечаний к выполнению обязательств к специалистам предприятия никогда не возникало. В связи с погодными условиями закончить весь перечень запланированных работ удалось на прошлой неделе», — комментирует заведующий отделом образования города Буя Ольга Валенкова.

Совместно с акарицидной обработкой, в образовательных организациях района выполнена и дератизация. Через 45 дней противоклещевая обработка будет произведена повторно.