Т.Н. Петрова: «День России – наш семейный праздник!»

11 июня Татьяна Николаевна Петрова отмечает свой юбилей. Но как сама признается: «Для нашей семьи – это двойной, и даже тройной праздник. 12 июня день рождения у мужа. А еще этот день – День России, который становится символом национального единения для всех россиян».

Супруг Анатолий Николаевич во всех начинаниях Татьяну Николаевну поддерживает. Знакомы они со школьной скамьи, а женаты уже 44 года. Вырастили двоих детей, у них уже двое внуков.

Татьяна Николаевна – коренная буевлянка. Кто-то помнит ее по комсомольской работе на Буйском хлебокомбинате, другие знают как специалиста исполкома городского совета. Много лет она возглавляла избирательную комиссию города Буя, сейчас ее внимание направлено на ветеранов – находясь на заслуженном отдыхе, работает в горрайсовете ветеранов. Но где бы она ни трудилась, к порученному делу относится ответственно, добросовестно, неравнодушно.

Она рассказывает: «Моя активная жизнь началась, когда я начала работать. Конечно, во время учебы, сначала в школе №9, а затем в механико-технологическом техникуме г. Санкт-Петербурга, принимала участие в различных мероприятиях. Но именно начав работать на Буйском хлобокомбинате, активно включилась в комсомольскую жизнь города».

Несмотря на то, что фронт работ на Буйском хлебокомбинате у нее был немалый: отслеживала все стадии производства, вплоть до выхода готовой продукции, она активно работала и в комсомольской организации, где ее избрали секретарем, была в составе ревизионной комиссии. Когда приняли в партию, избрали секретарем уже партийной организации. Позже Татьяна Николаевна стала техническим руководителем в кондитерском цехе Буйского хлебокомбината.

За комсомольскую работу Т.Н. Петрова была награждена грамотой ЦК ВЛКСМ, путевкой в Болгарию.

Неравнодушного и активного молодого специалиста заметили и пригласили на работу в исполком Городского совета народных депутатов, сначала секретарем, затем она стала специалистом планового отдела.

Когда произошла реорганизация исполкома, Татьяна Николаевна перешла на работу в избирательную комиссию администрации, которую возглавила в 2003 году.

«Было сложно, но интересно, – говорит она. – Обучали и информировали о нововведениях в законодательстве членов комиссий, представителей политических партий, встречались с избирателями. Большую работу вели по повышению правовой культуры школьников и студентов. Когда проходили местные выборы депутатов или глав города, на основании федерального законодательства разрабатывали свои методические материалы».

Добросовестная работа Татьяны Николаевны в избирательной комиссии была отмечена наградами различного уровня, среди которых Почетная грамота Костромской областной Думы, Благодарность Центральной избирательной комиссии РФ. В 2010 году ей вручили медаль «За заслуги в развитии города Буя».

В этом же 2010 году Татьяна Николаевна ушла на залуженный отдых, но и сегодня работает в составе избирательной комиссии. А в декабре 2012 года, по приглашению Л.А. Кузнецовой, пришла в горрайсовет ветеранов, где сменила на должности заместителя председателя Р.П. Земскую.

«Я люблю свой город, хочу, чтобы он жил, развивался,говорит Татьяна Николаевна Петрова,а чтобы так и было, каждый должен вносить в это свой, пусть и небольшой, вклад. Не представляю себя вне общественной жизни города».

А. Юрьева.