Оперативный штаб: В Буе и Буйском районе статистику заболеваемости пополнили 11 человек

«На территории города выявлено 169 заболевших COVID-19. На 10 июня выздоровели – 74 человека. Проходят лечение – 81 человек, в том числе в стационаре – 19 человек. Под медицинским наблюдением находятся 68 лиц. находившихся в контакте с заболевшими. Пробы взяты у 1936 человек», — прокомментировала ситуацию заместитель главы администрации города Т.П. Попова.
В Костромской области за сутки COVID-19 диагностирован у 51 человека. По данным регионального управления Роспотребнадзора, увеличение количества заболевших связано с потерей бдительности костромичами, легкомысленным отношением к мерам профилактики и к своему здоровью.
Только в Костроме за сутки вирус выявлен у 20 жителей областного центра, четверо из которых вернулись из поездок из других регионов, остальные контактировали с ранее заболевшими. Большая часть – инфицированы в результате семейных и бытовых контактов с ранее вернувшимися и заболевшими во время работы в других регионах страны. В Нерехте заболевших стало на 8 человек больше.
Четыре новых случая инфицирования в Антроповском районе, три – в Галиче, два – в Красносельском районе. По одному заболевшему прибавилось в Костромском и Кадыйском районах. Также вирус диагностирован у жителя Приволжска Ивановской области, который временно оказался в Волгореченске. Все заболевшие изолированы, им оказывается необходимая медицинская помощь.
По состоянию на 11 июня, в Костромской области коронавирус выявлен и подтвержден у 1028 человек. Врачи вылечили 548 человек. Лечение проходят 468 человек, из них – 83 в стационарах больниц Костромской области, остальные получают лечение амбулаторно. На поддержке аппаратов ИВЛ находятся трое заболевших. Ежедневно костромские врачи борются за здоровье и жизнь каждого.
Роспотребнадзор и администрация области настоятельно рекомендуют жителям региона соблюдать меры санитарно-эпидемиологической безопасности. Ограничить общение с гражданами, вернувшимися из других регионов до прохождения ими двухнедельного карантина. Воздержаться от собственных поездок за пределы области и не приглашать иногородних в гости. При самостоятельном возвращении из командировок самоизолироваться, прекратить общение с родственниками и знакомыми, в семье обеспечить максимальное соблюдение гигиенических требований безопасности.