Буйская молодежь участвует в акции «Окна России»

В преддверии Дня России буевляне присоединились к Всероссийской акции «Окна России». Инициатором ее проведения в нашем городе стал Центр молодежи.

«Подобная акция, но приуроченная к Дню Победы в Великой Отечественной войне, получила большой отклик в нашем городе, – рассказывает Инна Михайловна. – Она стала частью мероприятий, посвященных этому знаменательному событию. Мы думали, что интересного можно организовать для нашей молодежи? Так родилась идея проекта «Молодежь, ты знаешь на кого равняться», в соответствии с которым мы собирали материалы о буевлянах – живых свидетелях боевых действий. Мы знаем о многих героях войны, о прославленных полководцах, но, порой, не догадываемся, что рядом с нами, по соседству, живут такие же герои, скромные бабушки или дедушки – участники Великой Отечественной войны. Материал мы собирали со слов ветеранов и их родных, использовали данные, предоставленные Буйским краеведческим музеем им. Т.В. Ольховик.

Активные, неравнодушные, творческие юноши и девушки – буйская молодежь, которая старается сделать нашу жизнь лучше. Они участвуют в патриотических акциях, помогают ветеранам, стараются реализовать себя в учебе, спорте и творчестве. Генератор многих идей, которые воплощают молодые буевляне – Центр молодежи города Буя. Здесь, под руководством специалистов, таких же увлеченных людей, действует добровольческий центр «Человек – человеку».

Сейчас, когда из-за угрозы распространения коронавируса невозможно проводить мероприятия в привычном формате, Центр молодежи продолжает готовить и проводить интересные, занимательные акции. Но местом их проведения стали социальные сети: «ВКонтакте» и «Инстаграм».

«Большим плюсом для нас было то, что официальные группы Центра молодежи действуют уже давно, – говорит Инна Михайловна Смолина, директор Центра молодежи города Буя. – У нас много подписчиков, которые активно отзываются на наши инициативы, делятся своими мыслями и идеями».

Так же запускали, совместный со школой №9, проект «12 имен, которые не забыть» о буевлянах – Героях СССР», акцию «Георгиевская ленточка» и многие другие».

Чтобы материалы и тематика акций были интересны молодежи, на страницах соцсетей проводятся опросы. На выбранные темы подбирается информация для размещения в социальных сетях.

В рамках конкурса «Домашний позитив», буйская молодежь поделилась, чем можно заниматься дома во время режима самоизоляции. Подарком на День защиты детей стали видеоролики, на которых специалисты Центра молодежи и волонтеры читали сказки, детские стихи – любимые детские произведения.

«Наверное, самым масштабным мероприятием за период самоизоляции стала акция «Мы вместе», – делится Инна Михайловна. – Она была призвана помочь пожилым людям. В город Буй доставили 540 продуктовых наборов, раздачей которых занимались более 30 волонтеров. Каждый помогал по мере возможностей: одни были задействованы в разгрузке и формировании продуктовых наборов, другие находились в штабе и координировали деятельность, работали со списками, распределяли наборы для передачи ветеранам по микрорайонам. С транспортом нам помогла администрация города. Большая доля продуктовых наборов была реализована на личном транспорте волонтеров. Радушно встречали нас пожилые люди. Главным для них было именно внимание, осознание того, что о них не забывают и готовы помочь. Огромное спасибо всем, кто так или иначе принял участие в реализации акции. Мы сделали большое дело!»