В Буе и Буйском районе Костромской области для обеспечения безопасности голосования будут предприняты все необходимые меры

С 25 июня по 1 июля жители Костромской области смогут принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию. В областной избирательной комиссии рассказали, как будет проходить голосование и какие меры будут предприняты, чтобы обеспечить соблюдение санитарно-эпидемиологических требований и не допустить возможное распространение коронавирусной инфекции.

 

Председатель территориальной избирательной комиссии города Буя Костромской области Елена Соколова сообщила, что для обеспечения безопасности помимо голосования непосредственно на избирательных участках также будет организовываться выездное голосование во дворах многоквартирных домов.

«В течение шести дней до 1 июля специальные выездные группы будут направляться во дворы. Наша главная задача — развести количество избирателей по срокам, чтобы обеспечить соблюдение всех необходимых санитарно-эпидемиологических требований и мер безопасности», — рассказала Елена Соколова.

Все члены участковых избирательных комиссий перед проведением голосования за поправки в Конституцию будут протестированы на наличие COVID-19 с целью исключить возможное распространение инфекции среди избирателей.

На самих участках в дни голосования сотрудники будут работать в масках и перчатках, на территории участков разместят точки с дезинфицирующими средствами. Избирателям, пришедшим на участок, при необходимости выдадут маску и перчатки.

«Каждый бюллетень будет заполняться индивидуальной ручкой, с которой избиратель потом уйдет домой. На каждом участке будут работать волонтеры безопасности. Кроме того, каждый час будет объявляться десятиминутный перерыв, в течение которого сотрудники будут обрабатывать дезсредствами все поверхности на участке», — прокомментировала Елена Павловна.

Елена Соколова отметила, что сейчас все необходимые материалы для проведения голосования закупаются. Информация до граждан о проведении голосования будет доводится как через официальные источники, так и посредством объявлений в подъездах многоквартирных домов. Задача, чтобы каждый гражданин знал, как он может проголосовать за поправки в Конституцию, даже без посещения самого избирательного участка.