Сергей Ситников объявил о старте в регионе новой программы поддержки общественных инициатив «Народный бюджет»

Костромская область привлекла из федерального бюджета 300 млн рублей на реализацию проектов развития, предложенных людьми. «Народный бюджет» станет развитием губернаторской программы поддержки местных инициатив. Сегодня на еженедельном совещании Сергей Ситников призвал граждан активно включиться в проект. Чем больше жителей района проголосует – тем больше средств получит район.

Регион поддерживает активность людей и по предложению губернатора увеличивает объем средств областного бюджета, направляемый на поддержку общественных инициатив. Если в 2015 году это было 40 млн рублей, то в текущем году уже более 120 млн рублей.
Всего за время действия программы реализовано более 770 проектов. Благодаря участию в программе жители области смогли решить множество важных задач – построить и отремонтировать дороги и тротуары, установить в населенных пунктах детские и спортивные площадки, благоустроить парки и скверы, решить вопросы освещения и др. Так, в Буйском районе за период с 2017 по 2019 год было реализовано 15 проектов. Один из них в поселке Чистые Боры Буйского района.

В 2019 году по программе общественных инициатив в номинации «Формирование современной городской среды», входящей в национальный проект «Жилье и городская среда», завершился второй этап работ по благоустройству территории поселка Чистые Боры Буйского района, которая включает в себя не только сценическую площадку, но и новый детский канатный комплекс.

«Реализация проектов по программе общественных инициатив позволяет сделать нашу жизнь лучше и комфортней, – сказал А.М. Александров, глава Буйского района. – Благодаря инициативе жителей поселок преображается. Когда сообща работают представители общественности, администрации района, депутаты, можно сделать очень многое. Завершен второй этап по оформлению сценической площадки, появился детский игровой комплекс, но нужно и дальше активно участвовать в Программе для того, чтобы в поселке появлялись новые объекты, формирующие современную городскую среду, реконструировались уже существующие».