Оперативная информация: За сутки в Буе и Буйском районе Covid-19 диагностирован еще у 12 жителей

В Буе и Буйском районе Covid-19 диагностирован еще у 12 жителей.
«За последние сутки в районе двое заболевших: мужчина (40 лет) и женщина (старше 70 лет). Передача вируса идёт по семейным связям от вернувшихся из других регионов родственников. Всего в районе вирус зарегистрирован у 55 человек, 25 выздоровели», пояснил ситуацию заместитель главы администрации С.Н. Медведев.
Коронавирусом в Костромской области за сутки заболели ещё 25 человек, трое из них не являются жителями региона, находились здесь по служебной необходимости. Передача вируса осуществляется через приезжих, а также родственные и бытовые связи.
В Костроме заболели ещё 8 человек, получивших вирус от приезжих из другого региона родственников, а также по семейным и бытовым контактам. Еще по одному человеку заразились в Шарье и Красносельском районе. Также коронавирус диагностирован у трех человек, находящихся в регионе по служебной необходимости.
По всем случаям заболевания специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования. Всем заболевшим оказывается необходимая медицинская помощь.
По состоянию на 8 июня, в Костромской области коронавирусной инфекцией заболели 926 человек, врачи вылечили 479 человек. Под медицинским наблюдением на карантине в связи с контактами с заболевшими находятся около 900 человек.
Всего за период эпидемиологического мониторинга проведено 33640 лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию, обследовано 32154 человека.
Администрация Костромской области напоминает о требовании использовать при выходе в общественные места средства защиты органов дыхания и необходимости соблюдения социальной дистанции.