В Буйской ЦРБ в детском отделении ведутся текущие ремонтные работы

В Буйской ЦРБ в детском отделении ведутся текущие ремонтные работы. Силами строительной бригады, которая состоит в штате больницы, отремонтированы холлы в поликлинике на первом и втором этажах, подготовлены к покраске стены на первом этаже больницы.

Принимаются меры к тому, чтобы в детском отделении Буйской ЦРБ появилось новое оборудование.

Вера Ивановна, мама Танечки К.: «При посещении педиатра было не совсем удобно находиться в ожидании приема в одном помещении с другими детьми. Сейчас для больных детей будет организован другой вход со стороны улицы. Хорошо, что занялись вопросами безопасности здоровья наших детей».

Напомним, курс на развитие системы здравоохранения Костромской области был взят губернатором Сергеем Ситниковым. За последние 5 лет модернизированы учреждения здравоохранения, появились новые медицинские центры. Сегодня в регионе высокотехнологичную медицинскую помощь оказывают 5 медицинских организаций по профилям: травматология-ортопедия, сердечно-сосудистая хирургия, нейрохирургия, онкология и др. В рамках государственно-частного партнерства открыты отделения гемодиализа в Шарье, Галиче, Костроме, полностью соответствующие современным требованиям. В Костроме открыты офисы врачей общей практики, в которых обслуживаются более 35 тысяч жителей города, а также специализированный офис врачей общей практики для детей «Доктор рядом», детское отделение ортопедии. Открыты подстанции «Скорой помощи» в Заволжском и Давыдовском районах г. Костромы. Открыт травматологический центр первого уровня на базе Городской больницы г. Костромы и травматологический центр третьего уровня на базе Волгореченской городской больницы.

Администрация области продолжает оказывать беспрецедентные меры поддержки для привлечения в отрасль медицинских кадров. Это меры социальной поддержки в виде предоставления служебного жилья, выплаты на компенсацию расходов за найм жилья или для погашения ипотечного кредита, единовременные выплаты при трудоустройстве и др.

Все это позволило привлечь в региональную сферу здравоохранения более 250 молодых специалистов, сократить дефицит врачей с 675 до 250 человек, увеличить количество молодых специалистов в возрасте до 35 лет.