Защита старшего поколения

Конституция закрепляет обязанность взрослых детей заботиться о своих родителях.

Ст. 72 Конституции РФ: «В ведении Российской Федерации находится создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях».

«Семья – это любовь, счастье, радость материнства и отцовства, семья – это крепкая связь нескольких поколений, где уважение к старшим и забота о детях всегда объединяют, дают чувство уверенности, защищённости, надёжности. Если для подрастающих поколений всё это станет естественной нравственной нормой, неотъемлемой частью, оплотом их взрослой жизни, мы действительно сможем решить историческую задачу – гарантировать развитие России как большой и успешной страны».

Президент России Владимир Путин, послание Федеральному Собранию, январь 2020 года.

 

Надежда Васильевна Уткина, заместитель председателя Совета ветеранов ДЦС:

«Людям пожилого возраста важно чувствовать, что о них заботятся и помогают. С возрастом у пожилых людей меняется приоритет, для нас семья играет важную роль.

В поправках в Конституцию прописан приоритет семьи, достойное воспитание детей, забота о старшем поколении. Если родители будут воспитывать своих детей правильно, то дети, в свою очередь, будут заботиться о родителях».

Л.Н. Толстой сказал: «Единственное счастье в жизни – это жить для других».