Сроки сдачи ЕГЭ установлены

Государственная итоговая аттестация – волнительное время для школьников. В этом году из-за угрозы распространения коронавируса порядок сдачи Единого государственного экзамена изменен, ОГЭ в 9-х классах проводиться не будет. О том, когда выпускники 11-х классов школ города Буя и Буйского района будут сдавать экзамены, рассказала О.В. Валенкова, начальник отдела образования администрации города Буя.

«Сроки сдачи ЕГЭ установлены. Аттестационный период начинается с 29 июня. Принято решение 29 и 30 июня провести пробные экзамены без участия детей. Это позволит настроить всю систему, чтобы экзамен прошёл без сбоев, а школьники на экзамене смогли чувствовать себя безопасно в аудиториях, в помещении.

С 3 июля начинается этап непосредственной очной сдачи единого государственного экзамена, который продлится до 23 июля включительно. Резервные дни запланированы на 24 июля (по всем учебным предметам, кроме русского языка и иностранных языков) и 25 июля по всем учебным предметам. Таким образом, календарный план ЕГЭ сохранит свои рамки и будет проведён в течение июля. Для тех, кто по уважительным причинам не сможет принять участие в июле, пройдет вторая волна сдачи ЕГЭ – в августе. Тем самым сохраняются все условия для проведения своевременной приемной кампании и возможности дальнейшего поступления учащихся в вузы. Пересдачи экзаменов не будет».

До 15 июня всем выпускникам 9-х и 11-х классов будут выданы аттестаты.

Медаль «За особые успехи в учении», которая вручается одновременно с аттестатом о среднем общем образовании с отличием, будет вручена выпускникам 11-х классов, у которых в аттестате все пятёрки. Вне зависимости от того, какой результат ЕГЭ будет у выпускника по русскому языку и математике. В этом году ЕГЭ будет проходить как экзамен для приёма в организации высшего образования.

Отметка в аттестат о среднем общем образовании выставляется как среднее арифметическое шести отметок – полугодовых и годовых – за 10-й и 11-й классы по всем учебным предметам учебного плана.

А. Юрьева.