Оперативный штаб: Заболевание диагностировано у шести жителей Буя и Буйского района

Заболевание диагностировано у шести жителей Буя и Буйского района, один из которых вернулся из Москвы.

«За минувшие сутки в районе заболели четверо: три женщины и один мужчина. Заболевшие с 1960 по 1983 год рождения. Мужчина вернулся с вахты из Москвы, женщины заразились от родственников и знакомых», — прокомментировал ситуацию заместитель главы Буйского муниципального района С.Н. Медведев.

Четыре новых случая диагностированы в Костроме по контактам с близкими, приехавшими из других регионов. В Мантуровском районе три новых случая заболевания Covid-19, один из заболевших приехал из Волгоградской области. Двое заболевших в Красном-на-Волге, по одному инфицированному в Шарье, Павино, Антропово, Боговарово и Нерехтском районе. Коронавирусной инфекцией в Костромской области за сутки заболели ещё 20 человек. Передача вируса Covid-19 преимущественно происходит через родственные связи после контактов с иногородними. Проводятся эпидрасследования. Заболевшим оказывается необходимая медицинская помощь.
По всем случаям заболевания специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования. По данным ведомства, практически в 50% случаев заболевание передается от приезжих из других регионов родственников, друзей и знакомых. Далее заболевание передаётся преимущественно по семейным и родственным связям.
По состоянию на 5 июня, с начала эпидемии в Костромской области коронавирусная инфекция диагностирована у 862 человек. Костромским врачам удалось вылечить 439 граждан.
Жителям Костромской области рекомендовано соблюдать меры предосторожности и режим самоизоляции, макимально сократив общение. При посещении общественных мест обязательно пользоваться средствами защиты органов дыхания.