Оперативная информация: За сутки в Буе и Буйском районе 10 заболевших

Несмотря на строгие меры, направленные на борьбу с инфекцией COVID-19, на некоторых городских объектах инфраструктуры города Буя появились локальные очаги инфекции. По последним данным два основных очага были выявлены на Буйском химическом заводе (цех готовой продукции) и Буйской центральной районной больнице (небольшая группа сотрудников и пациентов), прокомментировали ситуацию в пресс-службе города.
Коронавирускная инфекция в Костромской области за сутки диагностирована ещё у 21 человека. Две трети заболеваний связаны с контактами людей с приехавшими из других регионов – Санкт-Петербурга и Москвы.
Продолжается распространение заболевания от приехавшего из Подмосковья и работников железнодорожного депо в Буе. За сутки здесь 10 новых заболевших. Всего в городе 118 случаев заражения, в районе – 43. Первые случаи заболевания зафиксированы в Вохомском районе, где вирус подтвержден у двух родственников, один из которых вернулся из Санкт-Петербурга. Заболели два жителя Макарьева, контактировавшие с гостем из другого региона.
По данным главного санитарного врача области, наметилась тенденция завоза вируса от родственников, которые привозят детей на лето. Так произошло в Парфеньевском районе, куда на летние каникулы привезли внуков из Санкт-Петербурга. В результате, пожилые люди теперь тоже инфицированы. Заболели сразу три человека. Приезд родственников в гости из Калужской области стал причиной передачи вируса в одной из семей Неи, где Covid-19 от детей и внуков заразились пожилые люди. За сутки заболевание диагностировано ещё у одного члена семейства.
«Завозная» природа заболеваний и в других районах области — по одному человеку заболели в Нерехте, Мантурово и Костромском районе.
По всем случаям заболевания специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования. Всем заболевшим оказывается необходимая медицинская помощь.
По состоянию на 3 июня, в Костромской области коронавирусной инфекцией заболели 825 человек, врачи вылечили 425 человек. 11 граждан, имеющих сопутствующие заболевания, скончались. На стационарном лечении сегодня находятся 92 человека (загрузка больниц 27%), из них на аппаратах ИВЛ — трое. Лечатся амбулаторно 297 человек.
Администрация Костромской области напоминает о необходимости соблюдения режима самоизоляции, особенно, для людей старшего возраста, требовании использовать средства защиты органов дыхания в общественных местах. Берегите себя и своих близких.