Виктория Моштакова – победитель конкурсного отбора

Виктория Моштакова, учащаяся Гавриловской средней школы, стала победителем конкурсного отбора Российского национального юниорского водного конкурса. Её исследовательская работа завоевала Специальный приз Национального номинационного комитета.

Из-за самоизоляции Вика представляла свою конкурсную работу онлайн на платформе Zoom. Официальная церемония награждения пройдёт осенью в Москве.

Конкурс проводится с 2003 года при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ и входит в состав международного Стокгольмского юниорского водного конкурса (Stockholm Junior Water Prize).

Цель конкурса – поддержать и поощрить научно-исследовательскую и проектную деятельность школьников в сфере охраны, восстановления и разумного использования водных ресурсов. Проектные работы направлены на решение задач устойчивого водопользования, в том числе проблем водоподготовки и очистки загрязненных стоков, сохранение водного биоразнообразия, исследование взаимосвязи водных, социальных, климатических и других факторов.

Конкурсанты представляют свои проекты в области естественных и социальных наук, используя современные научные методы и подходы к решению водных проблем и проблем устойчивого развития, восстановления и разумного использования водных ресурсов.

Проблема загрязнения водных объектов и нехватки питьевой воды актуальна во все времена. Благодаря водному конкурсу учащиеся глубже погружаются в этот вопрос. Их исследования и свежий взгляд на складывающуюся ситуацию несут существенный вклад в сохранение и поддержание водных ресурсов.

Желаем Виктории успехов и интересных проектов!

Т. Баранова, учитель Гавриловской школы.