Спасибо, что помните о нас – пенсионерах!

Продолжается раздача продуктовых наборов буевлянам старшего поколения. 534 набора будут вручены малоимущим гражданам старше 65 лет, которые получают социальную выплату к пенсии.
«Пожилые люди встречают нас с благодарностью, кто-то может даже растрогаться до слез», — рассказывает волонтер Центра молодежи Владимир.
За день команды волонтеров объезжают довольно много адресов, поэтому большое внимание уделяют соблюдению санитарно-эпидемиологических правил: надевают маски и перчатки, обрабатывают руки дезинфицирующим средством. Это тем более важно, что приезжают волонтеры к пожилым людям, которые относятся к группе риска.
Среди тех, кому вручили продуктовый набор, и Татьяна Викторовна В. Рабочий стаж у нее более 35 лет, но пенсия минимальная. Вырастила троих детей. Сейчас живет в частном доме, а значит, средств на его содержание требуется немало: привезти дрова, обновить забор, сделать ремонт.
«Сейчас, когда введен режим самоизоляции, я не выхожу из дома, правда, и раньше бывала только в библиотеке, да в магазине, — говорит Татьяна Викторовна. — Дети стараются помочь, но у всех уже свои семьи, свои заботы. У меня подрастают семь внуков. Большое спасибо, что помните о нас, пенсионерах. Этот продуктовый набор станет небольшим подспорьем к пенсии».
А. Юрьева.