Найти дефекты в деталях локомотивов – задача дефектоскописта

Лариса Анатольевна Волкова? – уточняет начальник отдела кадров сервисного локомотивного депо Буй – Пассажирский («ЛокоТех-Сервис») Ж.Н. Юрова. — Нужно уточнить, на своем ли она рабочем месте. Ее могли вызвать на осмотр локомотива.

После телефонного звонка мы поднимаемся в отделение неразрушающего контроля. Здесь с 2014 года, после окончания специальных курсов, Лариса Анатольевна трудится дефектоскопистом. А общий ее стаж на железной дороге насчитывает 23 года.

«Моя работа мне нравится — это мое!» — говорит Лариса Анатольевна.

Профессия дефектоскописта чем-то сродни работе медика. Только Ларису Анатольевну интересуют дефекты в деталях локомотивов: нет ли внутренних или внешних трещин, какова степень износа, соответствуют ли детали нужным параметрам. Если выявлены нарушения, деталь бракуется. Ее отправляют «на лечение» слесарям локомотивного депо, а после ремонта дефектоскопист вновь проводит проверку.

«Каждый день здесь не похож на другой, — делится Лариса Анатольевна. – Когда локомотив ставят на ремонт, мы уже знаем, что все детали будут разбирать, и потребуется их дефектоскопия. Например, снимают клинья у автосцепок или разбирают колесно-моторные блоки. Полностью проверяю все детали и узлы локомотива. Бывают и срочные случаи. Главное — локомотивы не должны простаивать».

Такие проверки проводят с помощью специального оборудования. Существуют четыре способа диагностики: ультразвуковой, магнитопорошковый, вихретоковый и визуально – оптический контроль. И всеми ими владеет Лариса Анатольевна. Тот или иной способ применяется в зависимости от того, какую деталь необходимо проверить.

«Вихретоковый больше используется для проверки поводков, — рассказывает Лариса Анатольевна. – Если деталь небольшая, ее можно проверить на стенде магнитопорошкового контроля, под воздействием магнита специальный порошок, нанесенный на деталь, скапливается в месте трещины. Когда деталь крупная, как, например, колесные пары, беру компактный переносной прибор, с помощью ультразвукового щупа он показывает, есть ли дефекты».

Каждые три года дефектоскописты проходят курсы повышения квалификации по всем методам. В течение двух недель они слушают лекции, изучают теорию и практику, сдают тесты и экзамены. Лариса Анатольевна была на курсах в Екатеринбурге, Москве, Ижевске, в декабре 2019 года побывала в Новосибирске.

На вопрос, какие черты характера необходимы для такой кропотливой работы, отвечает: «Внимательность, собранность и конечно, терпение».

За добросовестный труд и безупречную работу Л.А. Волкову не раз отмечало руководство предприятия. Она награждена Благодарностями начальника Северной железной дороги, Почетной грамотой директора филиала. В 2007 и 2015 гг. ее фотография была занесена на Доску почета сервисного локомотивного депо.

У Ларисы Анатольевны две взрослые дочери, они пошли по стопам мамы, окончили Буйский техникум железнодорожного транспорта. Мария Владимировна Черпакова трудится в сервисном локомотивном депо Буй – Пассажирский («ЛокоТех-Сервис») техником по замерам, Юлия Владимировна Борисова – специалист по нормированию труда.

Подрастают у Ларисы Анатольевны три внучки. И кто знает, пройдет время, и они продолжат железнодорожную династию Волковых.

А. Юрьева.