Буевляне подходят ответственно к своему здоровью

С 20 апреля в Костромской области объявили масочный режим. Губернатор Костромской области Сергей Ситников подписал указ, в котором говорится, что все, кто находится на территории нашего региона, должны появляться в общественных местах в масках.

В местах массового скопления людей: магазинах, аптеках, вокзалах, общественном транспорте — жителям придётся носить защитные маски. Данная мера позволит снизить риск заражения коронавирусом. На сегодняшний день наш регион достаточно обеспечен масками, их можно приобрести как в аптеках, так и торговых точках. Многие предприятия Костромской области привлечены к пошиву защитных средств.

Аптеки нашего города снабжены средствами индивидуальной защиты – масками — в полном объёме. По словам работников аптек, наши земляки в целом ответственные люди и проявляют заботу о своём здоровье. В аптеках имеются также перчатки, которые предотвращают передачу инфекции через руки.

О.И. Скородумова, генеральный директор ООО «Фарма»: «У нас большая сеть аптек, их семь, из них в Буе работают пять аптечных пунктов. К нам поступили в большом количестве многоразовые маски производства г. Санкт-Петербурга. Лекарственные средства для взрослых и детей для профилактики и лечения заболеваний имеются в достаточном количестве. Каждый день идёт поступление товара в аптеки, мы ведём ежедневный отчёт перед Росздравнадзором».

В сети аптек в наличии противовирусные препараты, жаропонижающие средства, витамины, появился парацетамол с аскорбинкой. Аптеки города работают в бесперебойном режиме, без перерывов и выходных, закрываются лишь по графику для дезинфекции помещения.

Ангелина Павловна, жительница города: «Маски появились в аптеках, и это радует. Рабочий режим у нас никто не отменял, приходится часто бывать в общественных местах. Для профилактики здоровья всей семьёй принимаем витамины, завариваем чаи из шиповника, ну и, конечно, следим за гигиеной рук ».

С. Лебедева.