Акция взаимопомощи #МыВместе на буйской земле

Город Буй присоединился к Всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе».

На минувшей неделе в рамках социальной акции в Буй из Костромы поступило порядка 3,5 тонны продуктов, которые будут переданы более чем пятистам пожилым жителям города.

«Продуктовые наборы будут доставлены буевлянам старше 65 лет, которые являются малоимущими и получают социальную выплату к пенсии, — отметила Т.П. Попова, заместитель главы администрации города Буя. – Наши волонтеры расфасовали продукты и начинают доставку их по месту жительства адресатов акции. Хочу выразить благодарность неравнодушной буйской молодежи, которая откликнулась и активно включилась в работу».

В продуктовый набор, который состоит из 12 предметов, входят крупы, подсолнечное масло, чай, соль, сахар и многое другое. В условиях угрозы коронавируса большое внимание уделяется соблюдению мер защиты. Волонтеры работают с пищевыми продуктами в перчатках, масках, проводят антисептическую обработку.

Активно включились в акцию волонтеры Центра молодежи.

«На сайте «Доброволец России» запущена большая добровольческая акция «Мы вместе», — рассказала Ксения Виноградова. — Акция направлена на помощь пожилым людям, которые оказались в экстренной ситуации. Если кто-то не выходит на улицу за продуктами во время самоизоляции, им могут помочь волонтеры Центра молодежи».

А. Юрьева.