На закупку оборудования и средств защиты для медучреждений направлены дополнительные средства

Решением главы региона департаменту здравоохранения из резервного фонда администрации области были перечислены средства в размере 39,7 млн рублей. Данные меры были приняты в связи с введением режима повышенной готовности и в целях недопущения завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Костромской области.

Средства направлены на приобретение спецодежды (костюмов) для медицинских работников, а также средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств.

Значительная часть финансовых средств была направлена на обеспечение автотранспортных расходов больниц, организацию работы мобильных бригад, осуществляющих отбор проб у пациентов на наличие коронавируса COVID-19, а также монтаж в ряде лечебных организаций системы подачи кислорода.

Как сообщили в департаменте здравоохранения Костромской области, финансовые средства областного резервного фонда также позволили сформировать в медучреждениях необходимый запас лекарственных средств, оборудования и расходных материалов.

В ведомстве подчеркивают, что одна из главных задач на сегодняшний момент — обеспечить региональную систему здравоохранения всеми необходимыми ресурсами для оперативного выявления и эффективного лечения больных, а также обеспечения защиты, комфортных условий работы для врачей и медицинского персонала больниц и поликлиник.

Костромской областной Думой по инициативе губернатора было принято решение об увеличении резервного фонда администрации региона на 2020 год до 90 млн рублей — для предотвращения завоза и распространения коронавирусной инфекции.