Сергей Ситников: Важно обеспечить средствами защиты тех, кто сегодня на передовой

В Костромскую область в ближайшее время поступят дополнительные тест-системы для выявления нового вируса. Глава региона Сергей Ситников поставил задачу обеспечить средствами защиты, а также регулярное тестирование анализов врачей, сотрудников УМВД и ГИБДД, а также волонтеров, которые помогают пожилым в доставке продуктов питания и лекарств.

«Нельзя допустить, чтобы болели доктора, медицинские сестры, фельдшеры, санитары. Они лечат, спасают нас всех, и мы должны их беречь. Нужно принять дополнительные меры безопасности сотрудников управления внутренних дел, тех, кто устанавливает круг общения заболевших людей, посещает их. Ну и, конечно, волонтеров. Ко мне с предложением поддержать добровольцев обратился председатель областной Думы Алексей Анохин, и я полностью поддерживаю его инициативу», — прокомментировал губернатор Костромской области Сергей Ситников.

С дополнительными средствами защиты региону помогут два костромских предприятия, которые начинают пошив противочумных костюмов для сферы здравоохранения. В течение прошлой недели организации вели разработку и подбор материалов, которые прошли тестирование и исследование в Военной академии РХБ защиты имени Маршала Советского Союза С.К. Тимошенко.